根菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

根菜のあんかけ煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者にも食べやすい。

材料(作りやすい人分)

  • ごぼう 1本
  • 茹でたけのこ 拳大
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 椎茸 2枚
  • ひたひたまで
  • ※白だし 大さじ2
  • ※白梅酢、赤酢 各大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ☆日本酒、みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1半
  • 葛粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に小さく切ったごぼう、茹でたけのこ、椎茸を入れて、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
  2. 2 ※を溶き、10分ほど煮る。
  3. 3 ☆を溶き、小さく切った赤パプリカを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 葛粉を混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

あんかけで根菜を食べやすく!

  • レシピID:1460025815
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼうパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る