材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 90g
- わさび
- 小さじ1/2
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- ※白だし
- 大さじ1半
- ※白梅酢
- 小さじ2
- ※赤酢
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 2房
- 赤パプリカ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 伊達巻
- 1切れ
- 鶏ハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- 千切りしたキュウリ、スライサーで薄切りした玉ねぎ、茹でたブロッコリーと赤パプリカ、伊達巻、鶏ハムを盛り合わせる。
-
- 2
- 稲庭うどんを表示に從って茹で、流水でしめ、皿にのせる。
-
- 3
- 2に※を混ぜたものをかけ、わさびと青しそを添える。
-
- 4
- 3に1を好みでのせて、うどんと合わせながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません