椎茸とカルビ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(2人分)

椎茸
1パック
カルビ
150g
オリーブオイル
大さじ1杯
刻みニンニク
大さじ1杯
焼肉タレ
大さじ3杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    椎茸を食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    カルビを食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、カルビを入れ焼く
  4. 4
    椎茸をいれ、塩と胡椒をかける
  5. 5
    刻みニンニクをいれる
  6. 6
    カルビに火を通したら、焼肉タレが絡み、とろみが出るまで、中身が焦げないように炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しいたけ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする