椎茸とカルビ焼肉 レシピ・作り方

椎茸とカルビ焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • カルビ 150g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 刻みニンニク 大さじ1杯
  • 焼肉タレ 大さじ3杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 カルビを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、カルビを入れ焼く
  4. 4 椎茸をいれ、塩と胡椒をかける
  5. 5 刻みニンニクをいれる
  6. 6 カルビに火を通したら、焼肉タレが絡み、とろみが出るまで、中身が焦げないように炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460025789
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しいたけ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る