ダイコンの豆乳ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に牛乳を加えて溶き混ぜテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。
- 2 大根は皮を剥いて千切りに、サニーレタスを細く切りトマトは半分に切り、バナナは3ミリくらいの輪切りにします。
- 3 酢玉ねぎと豆乳、ヨーグルト、塩麹に千切り大根とサニレタス、バナナを加えて混ぜ合わせます。
- 4 3をお皿に盛り分けてトマトを周りに置いて真ん中に炒り卵を乗せました。
きっかけ
畑で採れた大根でフレッシュサラダにしました。
おいしくなるコツ
健康のためにサラダには食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を小さじ1をかけていただいています。
- レシピID:1460025771
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません