ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手軽に卵利用はポーチドエッグ

材料(1人分)

  • 1個
  • 適宜
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を10センチくらいまで入れて火にかけます。
  2. 2 1が煮立ったら塩と酢を加えて卵を静かに割り入れて3分くらい弱火で茹でます。
  3. 3 2から穴あきしゃもじなどで取り出します。
  4. 4 丼に乗せていただきました。

きっかけ

丼やうどんなどに乗せるとおもてなしなどに良いですよね。

おいしくなるコツ

黄身加減はお好みで様子を見ながら取り出されると良いですね。

  • レシピID:1460025735
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
おもてなし 手軽
料理名
ポーチドエッグ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/23 22:46
    ポーチドエッグ
    ミルミントちゃん(*´∇`)ノポーチドエッグで半熟卵簡単に美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/10 07:56
    ポーチドエッグ
    ミルミントちゃん(*≧з≦)ポーチドエッグ✨簡単で美味しかったです✨(^○^)リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/14 13:22
    ポーチドエッグ
    作るのが難しいイメージのポーチドエッグが簡単に作れてうれしいですっ(o^^o)

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:41
    ポーチドエッグ
    お湯にお酢を入れるのがポイントですね。
    きれいなポーチドエッグが作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る