電子レンジで国産鶏のてりやきチキンチーズの親子丼 レシピ・作り方
![電子レンジで国産鶏のてりやきチキンチーズの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6508511f7403d35c65c42d010f62a7078ac4d3f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは幅5mmの縦の薄切りにする。三つ葉は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 「国産鶏のてりやきチキンチーズ」は袋の表示通り解凍する。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。
- 4 耐熱皿に玉ねぎを広げ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ500ワットで1分、玉ねぎに火が通るまで加熱する。
-
5
4に2と3を加え、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ500ワットで40~50秒、卵が半熟状になるまで加熱する。
-
6
器にご飯を盛り、5を乗せ、三つ葉を散らす。
きっかけ
「国産鶏のてりやきチキンチーズ」を使えば、てりやき味のアレンジレシピが簡単にできると思ったから。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで、加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
- レシピID:1460025696
- 公開日:2019/06/06
関連情報
![簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab28219d38a75dc752b31a5ff654ba7bfa3b0b8d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません