材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 200〜250g
- しめじ
- 約30g
- 根菜ミックス
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酢、酒、醤油
- 小さじ1強
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
根菜ミックスはお湯で10分ほど戻し、水気を拭き取っておく。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき1の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
しめじを加え火を通す。
1の根菜ミックスと●の合わせ調味料を加え汁気がなくなるまで炒めたら完成です。