カマンベールチーズ☆濃厚焼きプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは溶け出さない程度、レンジで温め(調理前に常温に出しておくか省略可)卵と共にミキサーで粒々が残らないよう撹拌します。
- 2 沸騰しないよう☆を鍋で加熱、火を止め混ぜながら①を混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器に②を入れオーブンの天板に並べ湯煎にし焼きます。160度くらい、ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 余熱も利用、竹串を刺して何も付かなければ完成。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、ホイップクリームと共に添えました。
きっかけ
カマンベールチーズを使って。
おいしくなるコツ
砂糖を控えるとチーズの味、塩分が強く感じます。加熱加減もあるのか硬めの仕上がり、牛乳を増やしてもいいのかなぁ~?
- レシピID:1460025650
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません