カマンベールチーズ☆濃厚焼きプリン レシピ・作り方

カマンベールチーズ☆濃厚焼きプリン
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖控えめでチーズの味が強く感じます。硬め濃厚な焼きプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは溶け出さない程度、レンジで温め(調理前に常温に出しておくか省略可)卵と共にミキサーで粒々が残らないよう撹拌します。
  2. 2 沸騰しないよう☆を鍋で加熱、火を止め混ぜながら①を混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱容器に②を入れオーブンの天板に並べ湯煎にし焼きます。160度くらい、ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4 余熱も利用、竹串を刺して何も付かなければ完成。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、ホイップクリームと共に添えました。

きっかけ

カマンベールチーズを使って。

おいしくなるコツ

砂糖を控えるとチーズの味、塩分が強く感じます。加熱加減もあるのか硬めの仕上がり、牛乳を増やしてもいいのかなぁ~?

  • レシピID:1460025650
  • 公開日:2019/06/10
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カマンベールチーズ 生クリーム チーズプリン 焼きプリン
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