ポン酢かけハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢かけハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
スーパーで売ってるハンバーグを料理してみた

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2個
  • 牛油 1個
  • 赤ワイン 大さじ1杯
  • 万能ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ4杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに牛油をひく
  2. 2 ハンバーグをフライパンにのせ、塩と胡椒をかけ、焦げ目がつくまで蓋を閉じて焼く
  3. 3 焦げ目がついたら、裏返して、赤ワインをかける
  4. 4 器に、焼いたハンバーグをのせ、万能ネギとポン酢をかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025383
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る