大根おろし大葉の冷奴♪暑い日にぴったり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁(お好みで)
- 大根おろし 100g
- 大葉 2枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 お皿に豆腐をもりつけて、大根おろし・大葉を盛り付けます。お好みで醤油をかければ完成です♪
きっかけ
さっぱりと胃腸を休めたくて簡単栄養のとれる一品にしました。
おいしくなるコツ
大葉はお好みでたっぷり盛り付けてもいいです。ポン酢でも美味しくいただけます。
- レシピID:1460025355
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません