カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて、1㎝幅のくし形切りにします。ニンニクはスライスします。
- 2 かぶの茎は5㎝幅に切ります。※茎はあればでいいです。
- 3 大葉はちぎります。
- 4 豚こまに、酒・片栗粉をもみこみます。
- 5 フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りが出たら、豚こま・かぶ・かぶの茎を加えて炒めます。塩コショウします。
- 7 がぶがトロトロになって、豚こまに火がとおったら●印の調味料を加えます。
- 8 調味料がからまったら、最後にバター・大葉を加えて炒めます。
- 9 味見して丁度良ければ完成です♪
きっかけ
カブは炒めるとトロトロになって美味しいですよ♪大葉とバター醤油が食欲をそそります。
おいしくなるコツ
カブに火がとおって、トロトロになってきたら調味料と大葉を加えて下さい。
- レシピID:1460025353
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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★☆こぶたちゃん☆★2021/01/06 20:25大葉がなかったので、入れてないですが。。。
バター醤油がカブと豚肉に味が染みて、片栗粉で絡んでとっても美味しかったです★
ごちそうさまでしたm(_ _)m