カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
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カブを豚こまと炒めて、香りのいい大葉を沢山入れました♪バターと醤油でコクも出してとても美味しく仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、1㎝幅のくし形切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 かぶの茎は5㎝幅に切ります。※茎はあればでいいです。
  3. 3 大葉はちぎります。
  4. 4 豚こまに、酒・片栗粉をもみこみます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
  6. 6 ニンニクの香りが出たら、豚こま・かぶ・かぶの茎を加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7 がぶがトロトロになって、豚こまに火がとおったら●印の調味料を加えます。
  8. 8 調味料がからまったら、最後にバター・大葉を加えて炒めます。
  9. 9 味見して丁度良ければ完成です♪

きっかけ

カブは炒めるとトロトロになって美味しいですよ♪大葉とバター醤油が食欲をそそります。

おいしくなるコツ

カブに火がとおって、トロトロになってきたら調味料と大葉を加えて下さい。

  • レシピID:1460025353
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
かぶ
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かぶ 豚こま 大葉 バターしょうゆ
料理名
カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪
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つくったよレポート(1件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2021/01/06 20:25
    カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪
    大葉がなかったので、入れてないですが。。。
    バター醤油がカブと豚肉に味が染みて、片栗粉で絡んでとっても美味しかったです★
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

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