おからを加えたヘルシーな醤油ケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 人肌程度の温度に湯せんにしながら卵を泡立て砂糖を2~3回に分けて加えていきもったりと字が書けるくらいになるまで泡立てます。
- 2 1におからと小麦粉、ベーキングパウダー、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2をパウンドの型にオーブンシートを敷いて入れ170度になったオーブンに35分加熱します。
きっかけ
ココアケーキが気に入ってもらえたので醤油でしてみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけのケーキをしてたのでて小麦粉やベーキングパウダーをそのまま加えましたが・・・ 大丈夫でしたけどさっくり混ぜるがちょっと手間取りましたのでベストを求めるならはやりふるった方が良いですね。
- レシピID:1460025255
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません