令和ランチに☆豚ロース串 レシピ・作り方

令和ランチに☆豚ロース串
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
気軽につまめるように串に刺してみました!

材料(1人分)

  • 豚ロース 150g
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※焼き肉のタレ 大さじ3
  • ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1/2
  • もやし ひとつかみ
  • トマト 1/2個
  • レモン 1切れ
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、一口大に切った豚ロースを漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 竹串に刺し、魚焼きグリルで軽く表面を焼く。
  3. 3 耐火・耐熱の保存袋に2を入れ、10分ほど湯煎する。
  4. 4 茹でたもやし、食べよく切ったトマト、甘酢生姜、レモンと、3を盛り合わせる。

きっかけ

令和祝いにワインのお伴を♪

  • レシピID:1460025206
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/02 01:25
    令和ランチに☆豚ロース串
    あけぼのマジック様、串なしですが…豚ロースで作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る