令和元年5月1日☆チーズケーキ レシピ・作り方

令和元年5月1日☆チーズケーキ
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
令和元年5月1日、ボリジの花満開、ボリジ亭のチーズケーキ、家族で囲んで。チーズたっぷり濃厚な焼き上がりです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ☆をミキサーで撹拌します。フードプロセッサー又はミキサーの容量によっては半量ずつ、卵や砂糖以外を撹拌しボウルで混ぜ合わせても。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き①を流します。180度のオーブンで天板に湯を入れ湯煎にして焼きます。湯が蒸発したら適時加えます。
  3. 3 焼き色が付いてきたらアルミホイルでカバーし更にやきました。カバーした場合は200度くらいで焼いても。湯が結構グツグツした状態の方が膨らみが良かったです。
  4. 4 アルミホイルのカバー無しで焼いても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5 チーズたっぷり濃厚な焼き上がりです。冷やして どうぞ。
  6. 6 ちなみにホイップクリームとアングレーズソースを添えて。青い☆花が咲くハーブ・ボリジの花はガクを外した花部分が可食できます。

きっかけ

令和元年5月1日に。

おいしくなるコツ

ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。砂糖はお好みで、100gは我が家にしたら控え目な甘さでした。

  • レシピID:1460025194
  • 公開日:2019/05/01
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティレモン生クリームクリームチーズ
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クリームチーズ ベイクドチーズケーキ チーズケーキ
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