キュウリ☆レモン風味漬け レシピ・作り方

キュウリ☆レモン風味漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キュウリが出回りサッパリとした浅漬けが美味しい季節になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは食べ易い厚さでカット、皮が硬めでしたのでピーラーで縞模様に皮を剥きました。レモンは皮の苦味が出るので剥いてスライス。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と漬物液を入れ袋の上から軽く揉み込みます。冷蔵庫で お好みの漬かり具合に漬けます。

きっかけ

キュウリを使って。

おいしくなるコツ

漬物液は調整して下さい。ピリ辛の漬物液使用、唐辛子を加えて漬けても。

  • レシピID:1460025186
  • 公開日:2019/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けレモンきゅうり
関連キーワード
きゅうり レモン 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る