菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
いつものお浸し野菜、バターソテーにしバルサミコソースをかけました。

材料(3~4人分)

菜の花、お浸し野菜
250g
バター
大さじ2
味塩コショウ
6振り位
バルサミコソース(市販品)
大さじ2位

作り方

  1. 1
    お浸し野菜はお好みの茹で加減で、今回は軟らかい菜の花、長いまま調理、食べ易い長さでカットして下さい。バターを溶かしたフライパンで炒めます。
  2. 2
    味塩コショウで調味しながら炒めます。パサパサする場合は分量外の水少々加えて炒めても。盛り付けバルサミコソースを かけました。
  3. 3
    チキンソテーの付け合わせにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。味塩コショウの代わりにハーブソルト、ニンニクを加えても。

きっかけ

越冬した蕪の菜花で。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
菜の花バルサミコ酢菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 バルサミコソース 野菜炒め 付け合わせ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする