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胸肉豆腐野菜の醤油炒め レシピ・作り方

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ミルミント
胸肉でヘルシーな野菜炒めをシンプルに味つけで簡単!

材料(2~3人分)

鶏胸肉
150g
少々
小さじ1
人参
50g
しめじ
1/3パック
キャベツ
1枚
青梗菜
50g
豆腐
80g
醤油
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って塩と酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参は斜め切りして細目に切りしめじは石づきを取り除いてほぐしキャベツは硬い軸はスライスして葉な青梗菜と同じくらいのざく切りに合います。
  3. 3
    中華鍋にオリーブ油を入れて人参とキャベツの軸を入れて炒め火が通たら1の鶏胸肉を加えて炒めます。
  4. 4
    3の鶏肉の色が変わりだしたらキャベツの葉と青梗菜にしめじを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    4のしめじなど野菜がしんなりしたら豆腐を丸ごと入れて醤油を鍋肌に回しかけてから全体の大きく混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を酒と塩をまぶしてそのまま炒めましたがしぎ風に片栗粉をまぶすと良いですね。

きっかけ

ヘルシーな鶏の胸肉とお豆腐で手元にある野菜を使って炒めもの

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華鍋にんじん木綿豆腐鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 中華鍋 炒め物 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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