紅はるか羊羹 レシピ・作り方

紅はるか羊羹
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
皮を入れて斑点模様に!

材料(作りやすい人分)

  • 紅はるか 2本
  • 紅はるかの皮 キレイな部分1/2本分
  • 即席粉寒天 2g
  • 熱湯 大さじ6

作り方

  1. 1 紅はるかを柔らかくなるまで蒸し、皮を剝いて、実をしゃもじで潰す。
  2. 2 皮の部分を刻んで1に混ぜ込みながら潰す。
  3. 3 鍋に2を入れ、熱湯で溶いた粉寒天を入れ、中火にかけて、全体に馴染ませる。
  4. 4 型に入れて固め、食べよくカットする。

きっかけ

ヘルシー手作りスイーツ

  • レシピID:1460025162
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る