大豆ときゅうり・大葉のわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

大豆ときゅうり・大葉のわさびマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆ときゅうり・大葉をわさびマヨネーズで和えました♪わさびがアクセントになって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 きゅうりは洗って水気を絞ります。大葉はちぎります。
  3. 3 大豆を入れてあわせます。
  4. 4 マヨネーズ・わさび・醤油を加えて混ぜます。
  5. 5 出来立てでも冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

わさびマヨネーズで大豆ときゅうり・大葉をあえました♪

おいしくなるコツ

わさびの量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460025147
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
きゅうり 大豆 大葉 マヨネーズ
料理名
大豆ときゅうり・大葉のわさびマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/25 20:18
    大豆ときゅうり・大葉のわさびマヨ和え♪
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る