ピスタチオ乗せチョコタルト レシピ・作り方

ピスタチオ乗せチョコタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
4点の材料があれば充分

材料(2人分)

  • チョコレート板 2枚
  • 無塩バター 150g
  • 窯焼きクッキー 1箱
  • ピスタチオ 10個
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 バターを溶かす
  2. 2 クッキーを粉々にしたあと、溶かしたバターをかける
  3. 3 よく混ぜる
  4. 4 器の底にラップを敷いたあと、バターと混ぜたクッキーを敷く
  5. 5 チョコレート板を粉々して、溶かす
  6. 6 生クリームを入れ混ぜる
  7. 7 クッキーの上にチョコレートを乗せる
  8. 8 ピスタチオを乗せたあと、冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025081
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る