ピスタチオ乗せチョコタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート板 2枚
- 無塩バター 150g
- 窯焼きクッキー 1箱
- ピスタチオ 10個
- 生クリーム 50ml
作り方
- 1 バターを溶かす
- 2 クッキーを粉々にしたあと、溶かしたバターをかける
- 3 よく混ぜる
- 4 器の底にラップを敷いたあと、バターと混ぜたクッキーを敷く
- 5 チョコレート板を粉々して、溶かす
- 6 生クリームを入れ混ぜる
- 7 クッキーの上にチョコレートを乗せる
- 8 ピスタチオを乗せたあと、冷蔵庫で寝かせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)