おから入りのヘルシーココアケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして湯せんにかけて人肌程度にしてから泡だて器でもったりと字が書けるくらいに泡立てでとちゅで2~3回に分けて砂糖を加えていくのでしっかりとできます。
- 2 おからと小麦粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを加え牛乳にバターを入れて火にかけバターが溶けたら火を止めて全部を混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加えてさっくりと混ぜパウンドの型にオーブンシートを敷いて入れます。
- 4 170度になったオーブンに3を入れて30~40分焼きます。
きっかけ
おからを買って糖質控えめのヘルシーなケーキをと作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけのケーキをしてたのでて小麦粉やベーキングパウダーをそのまま加えましたが・・・ 大丈夫でしたけどさっくり混ぜるがちょっと手間取りましたのでベストを求めるならはやりふるった方が良いですね。
- レシピID:1460025050
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- おから入りのヘルシーココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くと安上がり(^^♪