菜の花・春のお浸し野菜☆梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花、お浸し向きの野菜 250g
- ☆梅肉 2~3個分
- ☆塩昆布 3つまみ
作り方
- 1 春になり花芽、トウ立ちした越冬した白菜、トウ立ちした芽を食用にする菜の花、五月菜等、春のお浸し向きの野菜で どうぞ。食べ易い長さ、茹で加減でお浸しにします。
- 2 ①を☆で和えます。塩昆布が水分で馴染むよう30分ぐらい冷蔵庫へ。翌日はシッカリ味が馴染んでます。
きっかけ
白菜のトウ立ちした菜の花を使って。
おいしくなるコツ
季節のお浸し向きの野菜で。☆はお好みで調整して下さい。濃いめに調味、お弁当にもオススメ。
- レシピID:1460024960
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- お浸し
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