豚こま・大豆の酢醤油煮♪さっぱり♪ レシピ・作り方

豚こま・大豆の酢醤油煮♪さっぱり♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
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豚こまと大豆・大根を酢醤油で煮ました♪さっぱりの中に大豆のほくほく感がとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。ニンニクはスライスします。
  2. 2 ●印をあわせます。
  3. 3 一度煮立てて酢を飛ばします。
  4. 4 豚こまに片栗粉をいれてまぶします。
  5. 5 まず豚こまを入れて煮ます。
  6. 6 豚こまに火がとおってきたら大根・大豆を加えます。10分ほど煮ます。
  7. 7 10分ほど煮て、大根に色がついていれば完成です♪
  8. 8 時間がある時は一度冷ましてから再度温めると味がなじんで美味しいですよ♪

きっかけ

さっぱりとしたい時に、豚こまを使って簡単に酢醤油で煮てみました♪ほくほくの大豆も入れて栄養も満点です♪

おいしくなるコツ

片栗粉は入れすぎないように気をつけて下さい。もし、味が濃いと感じられたら酒大さじ2を足して下さい。

  • レシピID:1460024942
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま・大豆の酢醤油煮♪さっぱり♪
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