白菜の中華風かきたまスープ レシピ・作り方

白菜の中華風かきたまスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たまごスープ

材料(3人分)

  • 1個
  • 白菜 1枚
  • 胡麻油 小さじ2
  • カップ3
  • ※白だし、酢、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、胡麻油を敷き、小さく切った白菜を炒める。
  2. 2 水を加え、※を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460024719
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/01/16 19:16
    白菜の中華風かきたまスープ
    美味しく温まりました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/12/05 14:10
    白菜の中華風かきたまスープ
    美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/07 18:24
    白菜の中華風かきたまスープ
    お酢が利いていて、いつも作るスープと違った感じで良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る