ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ほうれん草とふわふわ食感の麩・卵からお出汁が溢れます♪ほっとする味に癒されて下さい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
6g(8個ほど)
1個
●水
150㏄
●本だし
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    麩は水でもどします。
  3. 3
    ●印をあわせて煮立てます。
  4. 4
    まず、麩とほうれん草の茎の部分を入れます。茎が少ししんなりしてきたら、ほうれん草の葉も加えます。
  5. 5
    葉にも火がとおってしんなりしたら、溶いた卵を入れます。入れた直後は触らずふわっとしてくるまでは混ぜないで下さい♪
  6. 6
    卵に火がとおったら完成です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はまず茎から入れて、順番に火をとおして下さい。卵は入れた直後は触らないようにして下さい♪

きっかけ

お出汁が美味しい一品を作りました♪ふわふわ食感んの麩・卵がお出汁とからまってとても美味しいですよ♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ほうれん草と麩の卵とじ♪美味しいお出汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/27 07:21
お出汁美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)
choco*mint
お麩たっぷり美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/04/16 15:51
優しい味で美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
ほうれん草も卵もふんわりで美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする