ホウレン草☆和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 1束
- 刻みニンニク
- 1片分
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草は食べ易い長さでカット、大きく成長したホウレン草であれば、サッと熱湯に通す程度の下茹でをしても。
-
- 2
-
- 油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ香りが出てきたらホウレン草を加え炒めます。
-
- 3
- ☆を加え お好みの炒め加減で仕上げます。
おいしくなるコツ
唐辛子はニンニクと共に加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸し苦手な家族用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません