ホウレン草☆和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お浸し苦手な家族用に。

材料(2~3人分)

ホウレン草
1束
刻みニンニク
1片分
米油又はお好みの油
小さじ2
☆出汁の素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べ易い長さでカット、大きく成長したホウレン草であれば、サッと熱湯に通す程度の下茹でをしても。
  2. 2
    油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ香りが出てきたらホウレン草を加え炒めます。
  3. 3
    ☆を加え お好みの炒め加減で仕上げます。

おいしくなるコツ

唐辛子はニンニクと共に加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸し苦手な家族用に。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
関連キーワード
ほうれん草 にんにく 米油 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする