ホウレン草☆和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ホウレン草☆和風ペペロンチーノ炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お浸し苦手な家族用に。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • 刻みニンニク 1片分
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べ易い長さでカット、大きく成長したホウレン草であれば、サッと熱湯に通す程度の下茹でをしても。
  2. 2 油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ香りが出てきたらホウレン草を加え炒めます。
  3. 3 ☆を加え お好みの炒め加減で仕上げます。

きっかけ

お浸し苦手な家族用に。

おいしくなるコツ

唐辛子はニンニクと共に加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024677
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
関連キーワード
ほうれん草 にんにく 米油 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る