カスタードりんご☆パイ レシピ・作り方

カスタードりんご☆パイ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カスタードクリーム多めのアップルパイ。

材料(3~4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ☆カスタードクリームの素 40g
  • ☆牛乳 100cc
  • パイシート 2枚
  • ◆卵黄、水 1/2個、小さじ1/2
  • シナモンパウダー 6振り位
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 市販のカスタードクリームの素を使用。パッケージ記載の方法、☆を混ぜ合わせクリームを作りました。お好みの手作りのカスタードクリームで どうぞ。
  2. 2 パイシートはパッケージ記載の方法で解凍し縁が膨らむようトッピングが乗らない部分 一周切り目を入れます。カスタードクリーム、スライスしたリンゴを切り目の内側に乗せます。
  3. 3 シナモンパウダー、その上に粉砂糖を振り、パイ部分に◆を塗ります。
  4. 4 200度のオーブンで焼きます。膨らんできたら180度に調整し焼きました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

きっかけ

簡単お菓子。

おいしくなるコツ

縞模様に皮を剥きスライサーでスライスしたリンゴをトッピングしました。

  • レシピID:1460024676
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
アップルパイスパイス&ハーブカスタードクリームりんご
関連キーワード
りんご カスタードクリーム パイシート アップルパイ
料理名
アップルパイ
ブルーボリジ
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