ひじきの煮物とコーン・卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ひじきの煮物とコーン・卵のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9f854ac05594b02287b1304cc4663cd15a9880.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
-
2
コーン・ひじきの煮物・ゆで卵を加えます。ゆで卵はスプーンで潰します。
-
3
マヨネーズとからしを入れて混ぜます。
-
4
出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
ひじきってマヨネーズとよくあうんです♪煮物だと味付けいらずで簡単です♪ひじきの煮物をわざと多めに作って冷凍しておいて、このサラダを作るぐらい大好きな1品です(笑) ひじきの煮物の具材は何が入っていてもあいますよ♪
おいしくなるコツ
からしの量は調整して下さい♪なくてもいいです♪
- レシピID:1460024633
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません