ひじきの煮物とコーン・卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきの煮物とコーン・卵のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ひじきの煮物をリメイクしました!煮物には既に味がついているので、マヨネーズで和えるだけ♪王道の卵とコーンとあわせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 コーン・ひじきの煮物・ゆで卵を加えます。ゆで卵はスプーンで潰します。
  3. 3 マヨネーズとからしを入れて混ぜます。
  4. 4 出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

ひじきってマヨネーズとよくあうんです♪煮物だと味付けいらずで簡単です♪ひじきの煮物をわざと多めに作って冷凍しておいて、このサラダを作るぐらい大好きな1品です(笑) ひじきの煮物の具材は何が入っていてもあいますよ♪

おいしくなるコツ

からしの量は調整して下さい♪なくてもいいです♪

  • レシピID:1460024633
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 コーン マヨネーズ リメイク
料理名
ひじきの煮物とコーン・卵のマヨネーズ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る