かぼちゃとほうれん草のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジで蒸します。
- 3 かぼちゃ・水気を絞ったほうれん草・鰹節を入れ和えます。
- 4 マヨネーズ・醤油を入れて和えます。
- 5 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
鰹節は和になりがちですがマヨネーズと和えてどの世代でも食べやすい仕上がりにしました♪
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷり入れていただいても美味しいです♪出来たても美味しいですよ♪
- レシピID:1460024625
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません