かぼちゃとほうれん草のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のおかかマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃとほうれん草を鰹節とマヨネーズで和えました♪鰹節の風味とマヨネーズがよくあいます♪栄養満点な食材のサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジで蒸します。
  3. 3 かぼちゃ・水気を絞ったほうれん草・鰹節を入れ和えます。
  4. 4 マヨネーズ・醤油を入れて和えます。
  5. 5 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

鰹節は和になりがちですがマヨネーズと和えてどの世代でも食べやすい仕上がりにしました♪

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷり入れていただいても美味しいです♪出来たても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460024625
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ ほうれん草 鰹節 マヨネーズ
料理名
かぼちゃとほうれん草のおかかマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る