大根と油揚げ白みそ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根に油揚げをプラスしてボリュームを出しました♪油揚げに白みそのコクがしみ込んで美味です♪

材料(2人分)

大根
200g
油揚げ
30g
●水
200㏄
●本だし
小さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/3
白みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    油揚げも一口大に切ります。
  3. 3
    ●印の調味料を加えて煮立たせて、大根・油揚げを加えます。5分ほど煮ます。
  4. 4
    白みそを溶かして5分ほど煮ます。味見をして、白みその量は調節して下さい♪
  5. 5
    時間がある時は、一度冷めてから再度温めたほうがより味が染みこみます。

おいしくなるコツ

大根は必ず電子レンジにかけて柔らかくしておいて下さい♪白みその量は味見して調整して下さい♪

きっかけ

コクがでる白みその煮物に油揚げをプラスしてボリュームを出しました♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋大根の煮物
料理名
大根と油揚げ白みそ煮♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする