大根と油揚げ白みそ煮♪ レシピ・作り方

大根と油揚げ白みそ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根に油揚げをプラスしてボリュームを出しました♪油揚げに白みそのコクがしみ込んで美味です♪

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 油揚げ 30g
  • ●水 200㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/3
  • 白みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 油揚げも一口大に切ります。
  3. 3 ●印の調味料を加えて煮立たせて、大根・油揚げを加えます。5分ほど煮ます。
  4. 4 白みそを溶かして5分ほど煮ます。味見をして、白みその量は調節して下さい♪
  5. 5 時間がある時は、一度冷めてから再度温めたほうがより味が染みこみます。

きっかけ

コクがでる白みその煮物に油揚げをプラスしてボリュームを出しました♪

おいしくなるコツ

大根は必ず電子レンジにかけて柔らかくしておいて下さい♪白みその量は味見して調整して下さい♪

  • レシピID:1460024622
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋大根の煮物
料理名
大根と油揚げ白みそ煮♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る