大根・ツナ・きゅうりのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにします。
- 2 きゅうりも太めの千切りにします。大根とあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 大根ときゅうりはあらって、塩をおとして絞って水気を絞ります。ツナとあわせます
- 4 軽く塩コショウして、マヨネーズで和えます。
- 5 完成です♪冷蔵庫で冷やした方がより美味しくなりますよ♪
きっかけ
簡単で美味しいツナマヨサラダにしました♪
おいしくなるコツ
ツナの塩分があるので、塩コショウはほんの少しから調整して下さい♪
- レシピID:1460024600
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
2 件