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小松菜のおかか和え♪ごま油がポイント♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
小松菜と人参をおかかで和えました♪ごま油を少し入れて香り良く仕上げました♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
50g
●鰹節(量はお好みで)
300
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    小松菜とにんじんをあわせて、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    粗熱が取れれば、水気を絞って●印を入れて和えます。
  4. 4
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい♪鰹節の量はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

いつものおかか和えに、ごま油を入れて香り良く食べやすくしました♪

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおかか和え♪ごま油がポイント♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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