ホウレン草とツナ☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カサが減り、お浸し苦手さんにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホウレン草
1束
ツナ缶
小1缶
油揚げ
1枚
☆白だし又は麺つゆ
大さじ1位
☆水
大さじ3位

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットしたホウレン草は熱湯に通してシンナリさせました(省略可)。細切りにした油揚げは油抜き。ツナと☆を加わえ煮ます。
  2. 2
    お好みの煮具合で。先に油揚げを軽く煮たところにホウレン草とツナを加えサッと加熱し仕上げても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ホウレン草のお浸し苦手な家族用に。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白だしめんつゆツナ缶油揚げ
関連キーワード
ほうれん草 ツナ缶 油揚げ 煮浸し
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/29 20:51
おいしいですー。お弁当にも!
kao2
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪ツナたっぷり、美味しそうっ。お弁当の仲間にも加えて頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする