ホウレン草とツナ☆煮浸し レシピ・作り方

ホウレン草とツナ☆煮浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カサが減り、お浸し苦手さんにもオススメです。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1束
  • ツナ缶 小1缶
  • 油揚げ 1枚
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ1位
  • ☆水 大さじ3位

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットしたホウレン草は熱湯に通してシンナリさせました(省略可)。細切りにした油揚げは油抜き。ツナと☆を加わえ煮ます。
  2. 2 お好みの煮具合で。先に油揚げを軽く煮たところにホウレン草とツナを加えサッと加熱し仕上げても。

きっかけ

ホウレン草のお浸し苦手な家族用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024567
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白だしめんつゆツナ缶油揚げ
関連キーワード
ほうれん草 ツナ缶 油揚げ 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kao2
    kao2
    2019/07/29 20:51
    ホウレン草とツナ☆煮浸し
    おいしいですー。お弁当にも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る