手羽先と大根の煮物♪ゆずの皮が香る♪ レシピ・作り方

手羽先と大根の煮物♪ゆずの皮が香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
手羽先と大根を煮ました♪ゆずの皮を入れて香りよく仕上げました♪寒い日にピッタリです♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 大根 150g
  • ゆずの皮 少々
  • ●水 300㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の拍子切りにします。ゆずの皮は千切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れて、大根・手羽先を入れてさっと炒めます。※大根を先に入れるとひっつきにくいです。
  3. 3 ●印の調味料を加えて煮ます。10分ほどです。ゆずの皮を加えます。
  4. 4 色よく煮れれば完成です♪

きっかけ

ゆずの香りがする煮物にしました♪

おいしくなるコツ

大根から入れて炒めて下さい♪

  • レシピID:1460024543
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根の煮物♪ゆずの皮が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:50
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る