作り方
-
- 1
-
- 豚肉はスジ切りし包丁で切り目又は肉叩きで叩くことで軟らかくなりますが、スジ切りのみでも。マジックソルトを振り豚肉の脂利用し両面ソテー、日本酒を加え蒸し焼きに。
-
- 2
-
- スキレットを利用しましたが、アルミホイルを敷いた天板に豚肉、パスタソース(ミートソース使用)、スライスしたトマトを乗せオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい
-
- 3
-
- トマトの加熱具合を見て、途中でチーズを乗せます。トマトが軟らかくなるよう焼きました。
おいしくなるコツ
手作りのトマトソース、ケチャップを白ワイン等で薄めてソースにしても。
きっかけ
パスタソースを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません