豚小間切れ&里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6個
- 豚小間切れ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2杯
- ☆すき焼きのたれ 大さじ1杯
- ☆みりん 大さじ1杯
- ☆日本酒 大さじ2杯
- ☆砂糖 小さじ2杯
- ☆ほんだし和風だしの素 小さじ1杯
- ☆ 濃いだし本つゆ 大さじ1杯
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて、食べやすいサイズにカットする
柔らかくするために電気レンジで5分チンする - 2 鍋に油をひき、豚小間切れをいれ、塩と胡椒をかけて焼く
- 3 鍋に里芋と☆調味料を入れ、味が染み込むまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)