豚小間切れ&里芋の煮物 レシピ・作り方

豚小間切れ&里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
友人から里芋をもらいましたので、美味しい煮物を作ってみました

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 豚小間切れ 100g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2杯
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆砂糖 小さじ2杯
  • ☆ほんだし和風だしの素 小さじ1杯
  • ☆ 濃いだし本つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、食べやすいサイズにカットする

    柔らかくするために電気レンジで5分チンする
  2. 2 鍋に油をひき、豚小間切れをいれ、塩と胡椒をかけて焼く
  3. 3 鍋に里芋と☆調味料を入れ、味が染み込むまで煮る

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024458
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る