材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- マジックソルト又は塩コショウ
- 2つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆バルサミコソース又はバルサミコ酢
- 大さじ1又は小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉はキッチンバサミでスジ切りし、ビニール袋に入れて麺棒で叩きました。袋無しで肉叩きで叩いても。所々 穴が開いても加熱で縮むので、倍くらいに叩いて元の大きさに戻します。
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- 2
- マジックソルトを振り薄力粉を薄く塗ぶし耐熱皿に乗せ軽くラップし1分半~2分レンジ加熱。白く蒸された状態です。
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- 3
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- ②に☆を加えて絡め、ラップ無しでレンジ40秒加熱、取り出し上下を返して再度40秒加熱。タレが煮詰まり絡むまで上下を返しながら20~30秒ずつ加熱。
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- 4
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- 耐熱皿のタレをよく絡め食べ易い大きさでカットし盛り付けます。カットした際に加熱不十分であれば追加加熱して下さい。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。醤油とミリン、おろしニンニク等でも。
きっかけ
電子レンジ利用し軟らかいポークソテーを。
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