きゅうりバナナのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは軸の部分は取り除いてサニーレタスと共に千切りにします。
- 2 容器に塩麹と酢玉ねぎにヨーグルトと豆乳を加えて1のキャベツとサニーレタスとで混ぜ合わせます。
- 3 2にきゅうりを半分輪切りのスライスとバナナの半分の3ミリくらいの輪切りを入れアミエビも加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を小皿に盛り分けます。
きっかけ
きゅうりが安かったので買ってサラダに利用しました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに豆乳を加えてますが マヨネーズも手軽で良いですよね。
- レシピID:1460024341
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません