材料(1人分)
- 白菜
- 小1枚
- ネギ
- 10センチ
- しめじ
- 3本
- 里芋 薄味で煮てあるもの
- 2個
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ネギを食べよく切り、しめじと洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れて4分ほど煮たら、酢を加えて2分ほど煮る。
-
- 3
-
- レシピID:1460024229の里芋の2個を使います!
-
- 4
-
- 里芋を加えて1分ほど煮る。
-
- 5
-
- 器に盛る。
-
- 6
-
- ♪母の大好きな海老と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません