アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ネギしめじ白菜のお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
予め薄味で煮てある里芋を使えば短時間♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
小1枚
ネギ
10センチ
しめじ
3本
里芋 薄味で煮てあるもの
2個
カップ1
だしの素
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギを食べよく切り、しめじと洗っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れて4分ほど煮たら、酢を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    レシピID:1460024229の里芋の2個を使います!
  4. 4
    里芋を加えて1分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛る。
  6. 6
    ♪母の大好きな海老と♪

きっかけ

海老の塩焼きの付け合わせに!

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
里芋すまし汁しめじ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする