ミネストローネ風具沢山スープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、パプリカを約1cm角に切る。
鍋にトマト缶と水とブイヨン、牛肉だしを入れておく。 -
2
フライパンに合挽き肉を入れ弱火で炒める。
出てきた脂はキッチンペーパーなどでふき取る。 - 3 挽肉が8割くらい火が通ったら1の人参を入れ塩コショウを振り弱めの中火で軽く炒める。
- 4 さらに1の大根、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、パプリカをフライパンに入れ炒める。
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5
1の鍋に炒まった4を入れ、10分ほど煮る。(沸騰するまでは強火で沸騰したら弱火で煮る。)
そこに1のじゃがいもを入れさらに10〜15分ほど煮る。時々お玉などでかき混ぜてください。 - 6 じゃがいもが煮えたらゆで大豆を加え1分ほど煮て完成です。
- 7 器に盛ってお好みで乾燥パセリやバジルをふりかけて召し上がってください。
- 8 ちなみに牛肉だしとブイヨンはこちらを使用しています。
きっかけ
少しずつ残っている野菜を使いきりたくて
おいしくなるコツ
コンソメが無かったのでブイヨンと牛肉だしを使っていますが、コンソメを使ってもOKです。 合挽き肉の代わりにベーコンやウインナーを入れると良い味が出そうです。 野菜はトマトと合いそうならなんでも構いません(笑)
- レシピID:1460024207
- 公開日:2019/02/24
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ハトリーナ2019/03/28 23:46鍋いっぱい作りました!
美味しかったです(*^^*)