材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ4
- ☆刻み葱
- 5㎝分
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 千切りキャベツ
- 6つまみ
- 刻み海苔
- 4つまみ
- マヨネーズ(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。薄力粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 上下返しながら中までしっかり火を通し焼き色を付けます。☆を加え照りよく煮詰めます。
-
- 3
-
- ご飯に刻み海苔、キャベツ、②を乗せます。お好みでマヨネーズをトッピング。二人分の分量につき、材料は二等分。ご飯には乗せずに おかずとしても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません