キャベツのお浸し☆サバ缶マヨ レシピ・作り方

キャベツのお浸し☆サバ缶マヨ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツのお浸しをサバ缶とマヨネーズ醤油で和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べ易い大きさでカットし、お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 サバ缶は身のみ崩し、水気を絞った①と☆で和えます。サバ缶の汁は味噌汁の出汁代わりにも。

きっかけ

作り置きのキャベツのお浸しを使って。

おいしくなるコツ

調味料、具の割合はお好みで調整して下さい。コショウ多めがオススメです。

  • レシピID:1460024195
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズさば缶キャベツ
関連キーワード
キャベツ サバ缶 マヨネーズ キャベツのお浸し
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る