手巻き寿司☆梅かっぱわさび菜 レシピ・作り方
![手巻き寿司☆梅かっぱわさび菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e368d8f27152f56d9067082eb517eb778bc5ea17.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- わさび菜 1枚
- キュウリ 1本
- ☆梅肉 2個分
- ☆鰹節 小1/2パック
- ☆炒りゴマ 小さじ1/2
- ☆練りワサビ 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
- 焼き海苔)(全形) 3枚位
作り方
-
1
わさび菜は巻き易い大きさに千切り、キュウリは細切り、チーズは細く割きます。☆は混ぜ合わせます。
-
2
お好みのサイズでカットした海苔で酢飯、わさび菜、キュウリ、チーズ、☆、マヨネーズを巻きます。酢飯無しで野菜中心に、お好みの割合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません