わさび菜とキュウリ☆胡麻マヨ和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
わさび菜は熱湯に通し流水で冷まします。太目の茎だったので葉と分け、茎のみ長めに。
-
2
わさび菜は食べ易い長さでカット、太い茎は薄めにスライスしました。水菜は生又は①でサッと熱湯に通し、食べ易い長さでカット。キュウリは縦半分にし斜めスライス。
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3
②を☆で和えます。
きっかけ
わさび菜の試食をヒントに。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。今回水菜は残っていたので使用、紫葉です。
- レシピID:1460024067
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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