わさび菜とキュウリ☆胡麻マヨ和え レシピ・作り方

わさび菜とキュウリ☆胡麻マヨ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと湯通しした わさび菜を和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は熱湯に通し流水で冷まします。太目の茎だったので葉と分け、茎のみ長めに。
  2. 2 わさび菜は食べ易い長さでカット、太い茎は薄めにスライスしました。水菜は生又は①でサッと熱湯に通し、食べ易い長さでカット。キュウリは縦半分にし斜めスライス。
  3. 3 ②を☆で和えます。

きっかけ

わさび菜の試食をヒントに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。今回水菜は残っていたので使用、紫葉です。

  • レシピID:1460024067
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
わさび菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうり水菜
関連キーワード
わさび菜 水菜 きゅうり マヨネーズ
料理名
和え物
ブルーボリジ
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