オレンジ白菜と蕪☆浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切り、蕪はイチョウ切り、蕪の葉は食べ易い長さでカット、キュウリは斜め切りに。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く揉みながら混ぜます。冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合いで どうぞ。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。袋から出す時にギュッと絞ると、よく漬かった漬物感が増します。
- レシピID:1460024031
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません