蕪の皮☆醤油漬け レシピ・作り方
![蕪の皮☆醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dedb2641f71996a6feeb4c301f0b9c6e1c816a6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蕪の皮 100g
- 塩 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子 少々
- 塩昆布 2つまみ
作り方
- 1 調理で残った蕪の皮を利用、細切りにし塩揉みします。しんなりしたら水気を絞ります。
-
2
①に☆を加え冷蔵庫で半日~一日くらい馴染ませます。味が染みたら塩昆布を混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません