蕪の皮☆醤油漬け レシピ・作り方

蕪の皮☆醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しょっぱめ、お弁当の隙間にも。

材料(3人分)

  • 蕪の皮 100g
  • 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 調理で残った蕪の皮を利用、細切りにし塩揉みします。しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え冷蔵庫で半日~一日くらい馴染ませます。味が染みたら塩昆布を混ぜます。

きっかけ

調理で残った蕪の皮を使って。

おいしくなるコツ

味付け濃いです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024030
  • 公開日:2019/02/13
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カテゴリ
かぶその他の漬物塩昆布
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かぶ かぶの皮 塩昆布 かぶの漬物
料理名
漬物
ブルーボリジ
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